Die Gestaltung des Schullebens

Die Schulgemeinde gestaltet und erlebt den Ablauf eines Schuljahres in jahreszeitlichen sowie projektorientierten Aktionen und Festen. Einmal im Jahr planen wir eine Aktivität, die für alle Klassen gemeinsam stattfindet. Darüber hinaus gestalten die einzelnen Klassen das Schuljahr mit eigenen Vorhaben wie z.B. mit Bastelnachmittagen, Weihnachtsfeiern, Grillnachmittagen oder Ausflügen. Gerne beteiligen wir die Eltern an unseren Vorhaben und beziehen sie in die Planungen und deren Umsetzung mit ein. Einen unverzichtbaren Part übernehmen die Eltern bei allen Festen, Feiern und Ausflügen. Sie unterstützen uns aber auch bei vielen anderen Angeboten wie dem Lesetraining, dem Computertraining, sie helfen gelegentlich als Schwimmbegleitung, als Trainerinnen bei unserem Zirkusprojekt und bei vielen sich aktuell ergebenden Anlässen. Daneben unterstützen uns aber auch viele Kooperationspartner.