15.05.2021

Liebe Eltern und Erziehungsberichtige

der zukünftigen Schulanfänger 2021,

ab dem 17. Mai 2021 kann an der Grundschule wieder der Präsenzunterricht für die Schulkinder in einem täglichen Wechselmodell in Kleingruppen aufgenommen werden. Der Schulbetrieb erfolgt noch mit  Einschränkungen und nach strengsten Hygienvorschriften.

Der geplante Hospitationstermin für die Vorschulkinder in unserer Schule
am Freitag, 21.05.21, muss daher ausfallen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Herzliche Grüße und bleiben Sie gesund,

das Team der Grundschule Hennen

22.04.2021

Elternabend der Vierjährigen

„Erfolgreich starten“

Digitale Informationen über vorschulische Fördermöglichkeiten

„Der Schulträger lädt gemeinsam mit den Leiterinnen und Leitern der Tageseinrichtungen für Kinder und der Grundschulen die Eltern, deren Kinder in zwei Jahren eingeschult werden, zu einer Informationsveranstaltung ein, in der die Eltern über vorschulische Fördermöglichkeiten beraten werden“ (§ 36 des Schulgesetzes in NRW). Aufgrund dieser gesetzlichen Vorgabe findet in Iserlohn jedes Jahr für die Eltern der vierjährigen Kinder an den Grundschulen oder auch in den Kindertagesstätten (KiTas) ein solcher Informationsabend statt. Den Schulleitungen und KiTa Leitungen ist die Zusammenarbeit der aufeinander aufbauenden Bildungseinrichtungen sehr wichtig. Aus pandemischen Gründen ist dieser Elternabend in Präsenz leider so nicht möglich. Die Schul- und KiTa-Leitungen, federführend Schulleiter Peter Ueter der Kilianschule, haben sich eine andere Art der Vermittlung überlegt, um die Informationen über vorschulische Fördermöglichkeiten an die Eltern der Vierjährigen weitergeben zu können.

Unter dem Titel „Erfolgreich und unbeschwert starten“ geben eine Online-Präsentation und ein Kurzfilm auf anschauliche Art und Weise wesentliche Beratungsinhalte der eigentlichen Informationsveranstaltung für die Eltern der Vierjährigen wieder. Diese Informationen gibt es auch in schriftlicher Version, die Erziehungsberichtigten erhalten die Broschüre in den KiTas Ihres Kindes.

Die Online-Präsentation per YouTube-Video finden Sie hier:  https://youtu.be/vdR81HFbWCM