Termine für die Schulanmeldung an der Grundschule Hennen

für das Schuljahr 2020/21

Wir laden Sie und Ihr Kind herzlich zu unserem Tag der offenen Tür ein, an dem Sie die Möglichkeit haben in allen Klassen den Unterricht mitzuerleben und die Schule näher kennenzulernen:

Tag der offenen Tür: Donnerstag, 26.09.19, von 09.45 - 12 Uhr

Für die Schulanmeldung erhalten Sie wichtige Informationen am:

1. Elternabend:

Wann: Donnerstag, 21.11.19

Wo: in der Aula unserer Schule

Uhrzeit: 20.00 Uhr

Auf Ihr Kind sind wir gespannt und möchten es frühzeitig kennenlernen beim

Schulspiel für die Kinder:

Wann: Mittwoch, 27.11.19

Von: 13.30 – 15.00 Uhr (Gruppe I) und

Von: 15.00 – 16.30 Uhr (Gruppe II)

Das Schulspiel findet in zwei Gruppen statt. Die genaue Gruppeneinteilung mit Uhrzeit geben wir am ersten Elternabend bekannt.

Damit Ihr Kind gut und erfolgreich in der Schule lernen kann, ist es wichtig, dass Eltern und Schule eng und vertrauensvoll zusammenarbeiten. Deshalb laden wir Sie zu einem persönlichen Gespräch ein. Dann ist Gelegenheit zum persönlichen Kennenlernen und zum Austausch über Ihr Kind. Die Elterngespräche finden am Vormittag, mittwochs auch am Nachmittag statt. Listen zum Eintragen liegen am Elternabend aus. Der Elternbrief mit genauen Angaben zu den Gesprächszeiten und was Sie zur Anmeldung mitbringen müssen, erhalten Sie rechtzeitig Anfang November.

Elterngespräche mit der Schulleitung:

Wann:  Montag, 25.11.19

Dienstag, 26.11.19

Mittwoch, 27.11.19

Donnerstag, 28.11.19

Im Rahmen des Übergangsverfahrens vom Kindergarten zur Grundschule arbeiten die ErzieherInnen der Kindertagesstätten und das Kollegium der Grundschule Hennen kooperativ zusammen. Wir möchten Ihrem Kind einen gleitenden Übergang vom Kindergarten in die Grundschule ermöglichen. Aus diesem Grund haben wir gemeinsam ein Hospitationsprojekt entwickelt. Ihr Kind wird an drei Terminen im Frühjahr 2020 die Grundschule Hennen für eine Schulstunde besuchen. Die Begleitung Ihres Kindes zur Grundschule Hennen erfolgt durch die Kindertagesstätte:

!! ENTFÄLLT wegen der aktuellen Corona-Lage !!

Hospitationsprojekt: Freitag, 27.03.20, in der 2.Stunde (8.45 – 9.35 Uhr)

Freitag, 24.04.20, in der 2.Stunde (8.45 – 9.35 Uhr)

Freitag, 08.05.20, in der 2.Stunde (8.45 – 9.35 Uhr)

Weitere Informationen erhalten Sie frühzeitig durch einen Elternbrief über die Kindertagesstätte.

In welche Klasse Ihr Kind kommen wird, welche Materialien für den Unterricht benötigt werden, wie der erste Schultag aussehen wird, all das erfahren Sie am:

!! Findet statt !!   (Stand 19.05.20)

2. Elternabend "Infoabend Einschulung":

Wann:Donnerstag,04.06.20
                              Wo: in der Turnhalle unserer Schule

Uhrzeit: 20.00 Uhr

Bitte kommen Sie aufgrund der aktuellen Corona-Situation nur mit einem Elternteil pro Kind. Tragen Sie ab unserem Schulgelände bitte eine Maske. Wenn Sie auf Ihrem Sitzplatz, der namentlich gekennzeichnet sein wird, Platz genommen haben, können Sie diese dann abnehmen. Sollten Sie verhindert sein, schicken Sie bitte eine Vertretung.

Wer ist meine neue Klassenlehrerin oder mein neuer Klassenlehrer?
Welche Kinder sind in meiner Klasse? – dies erfährt Ihr Kind am:

!! Findet statt !! (Stand 19.05.20)

Kennenlernnachmittag in der Grundschule:

Wann:Donnerstag,18.06.20
                                    Uhrzeiten für den Besuch von Kleingruppen werden am "Infoabend
                                    Einschulung" bekannt gegeben.

Und den Schulstart Ihres Kindes feiern wir gemeinsam bei unserer

Einschulungsfeier:  !! Findet statt !! (Stand 25.06.20)

Wann: Donnerstag, 13.08.20

Wo: in der Turnhalle unserer Schule